삼성리움치과에 오신것을 환영합니다
right_bar

총 게시물 153건, 최근 0 건

우리 치과에 천사들이 왔었어요^-^

꼼꼼한 치료 자연치아를 살리는

삼성리움치과입니다.

지난 주 우리 리움 치과에
천사들이 놀러왔었어요^^

그 천사들은 바로,,,
올 봄에 구강보건교육을 갔었던
어린이집 아이들이지요 ^-^

상반기에는 우리 선생님들이
 직접 어린이집에 가서
아이들에게 올바른 칫솔질 방법과
치아에 좋은 음식과 나쁜 음식에 대해
교육을 해주었고,

하반기에는 아이들이 치과를
방문하여 직접 체험해보는
시간을 가졌습니다  : )  

일단 다같이 대기실에
옹기종이 모여 앉아
뽀로로가 나오는
올바른 양치 교육 영상을 봤지요 'ㅁ'

평소 어린이들이
많이 오는 치과가 아니기에
북적북적 시끌시끌 하던 것도 잠시...

어린이들은 금방 영상 속으로
빠져들었어요 ㅋㅋㅋ

뽀로로의 힘은 대단한 듯 합니다 乃

다 같이 영상을 본 후에는
차례 차례 구강 검진을 했어요 ^0^

직접 체어에 누워도 보고
치경도 들어 보면서
자신의 치아에 충치가 있나 없나
원장님과 함께
살펴보았는데,

우는 아이들 한 명도 없이
다들 씩씩했습니다 ^^
대견해요 ㅋㅋㅋ

구강 검진을 마친 아이들은
옆방으로 가서
불소를 했습니다 ㅋㅋㅋ

불소를 한 아이들은
다시 대기실로 와서
양치질하는 방법을 배웠습니다.

큰 구강 모델에, 큰 칫솔을 보고
아이들이 정말 신기해했어요 ㅋㅋㅋㅋ 
그 모습이 얼마나 귀엽던지... >0 <

비록 한시간 정도였지만
아이들은 물론
우리 치과 선생님들 역시
배움이 많았던 시간이였습니다. ^.^*

꼼꼼한 치료, 자연치를 살리는

임플란티아 수원 영통점

삼성리움치과

가을 2016-10-18 (화) 15:01
견학오기전엔 걱정이 많았는데 애기들이 너무너무 귀여워서 정말 시간이 금방갔던거같아요~~ 재미있었습니다^-^
댓글주소 답글쓰기
후리지아 2016-10-18 (화) 15:08
아이들 넘 귀엽고 똑똑해요 ~~^^오랫만에  아이들덕에 즐겨운시간 보냈습니다. ^^
댓글주소 답글쓰기
2016-10-18 (화) 19:47
애기들 너~~무 귀여웠어요 ㅎㅎ 다음에 또 왔음 좋겠네요 ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
리움둥이 2016-10-26 (수) 15:53
어린이들 충치생기지 않게 치카치카 열심히 하렴^^~~!!
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.