main_cus_1

   
  작성일자  -  2020-03-25 03:36:18
  이름 : 치아믈의     
· 비용답변
· 제목 잇몸질환으로 인한발치
안녕하세요 35세되는 남자입니다 이번에치과에서 치주염 진단을받고 6회에걸쳐 치주소파술을 마무리했습니다.약한달이 지났지만 양쪽 아래 어금니는 많이 흔들리고 치과에선 뼈이식후 임플란트 권유받았습니다 하지만 아직 치과보험적용이 한달여정도 남아서 기다리고있는데 전체적으로 두개치아말고는 약간의흔들림이있는데 한달정도 발치하지않고 방치해도되는지 너무궁금합니다 식사는가능하나 평상시 심하지않은 불편할정도의미세한통증은있는데 인접치아에 영향을줄까너무걱정이됩니다ㅠ

일반답변 관리자   20-03-25 18:29
안녕하세요. 치아를 살리는 임플란티아치과입니다.
흔들리는 치아에 미세한 통증이 있다고 하시니 더 신경쓰이시고 염려되실 거라 짐작됩니다.

일단... 흔들리는 치아에 대해서는 옆 치아에 영향을 줄 수 있는지의 여부를 드리면 가능성이 있습니다.
하지만 그 진행속도가 급속도로 진행되는 경우도 있고,
진행속도가 1달 정도의 예후 기간 뒤에도 변화가 없는 경우가 있어 정확하게 설명드리기에는 한계가 있을 것으로 보입니다.

치아믈의님의 경우, 1달 뒤 치과보험적용도 남았다고하시니 최대한 치아보존을 하려 노력하시고
해당치과의 의료진도 고객님의 치아를 최대한 유지시키기위해 노력한 것이라 판단됩니다.

저희는 치아가 많이 흔들리거나 잇몸이 안좋은 분들에 대해
고객님께서 받으신 치주소파술뿐만 아니라 잇몸수술 등을 시행해 최대한 치아를 유지하고
주변 치아까지 생각하는 치료를 진행하고 있습니다. 또한 물방울레이저를 동반한 여러 치아살리기 치료로 살린 치아도 다양합니다..!

정확한 진단으로 설명해드리고 싶지만 만나뵙지 못하는 한계에서 최대한 설명드렸습니다.
방문해주시면 치아살리기 전문 원장님으로 전담해 진료 진행해드리겠습니다.

감사합니다.

치아를 살리는
임플란티아치과
02.2687.5528


bottom