main_cus_1

작성일자  -  2020-01-07 23:40:20
  이름 : 임이랑     
· 비용답변
· 제목 잇몸 수술 비용과 관련하여 문의 드립니다.
안녕하세요. 임플란티아 광명점에 정기 검진 및 치료를 받고있는 환자 입니다. 제가 유선상으로 문의를 드린 잇몸 수술에 대한 가격 문의에 대해 전화를 주신다고 하셨데 바쁘셨는지 오늘 전화를 받지는 못했어요. 해당 부분 궁금한 점에 대한 설명이 길어, 게시판에 남겨 둡니다.. 원래 잇몸 , 잇몸 뼈가 좋지 않았지만, 실력있는 선생님과 간호사님들이 임플란티아 광명점에서 관리를 아주 잘 해주셔서 이상 치아를 발치하지 않고 잘 사용하고 있어요. 어제 정기 검진 때, 어금니 잇몸과 잇몸뼈가 뿌리가 많이 드러날 만큼 내려간 부분에 대해  선생님께서 잇몸(치은) 이식 수술 필요성을 말씀하셔서  입 천장의 본을 뜨고 돌아왔습니다.  제가 사용 하기에도 잇몸 이 많이 녹아 힘이 없고 불편 했던 치아 였어요. 근데, 치료를 마치고 돌아오면서 곰곰히 생각해도  (저는 제 잇몸수술이 보철물을 제작하거나, 뼈를 이식하거나.. 임플란트 등을 제작해서 식립하는 게 아닌 제 입 천장 피부조직을 떼어내어 이식하는 수술이라고 들었습니다..) 백만원 중반을 말씀하신 수술비가 저한테는 부담이 되는 금액이어서.. 대학병원과, 잇몸 치료 및 수술을 홍보하는 개인 치과 병원과, 해당 수술에 대해 검색을 해 보았어요. 제가 찾아본 바로 보통 저한테 설명해 주신 수술과 같은 방법으로 설명된 수술이  유리치은 이식술 (FGG) , 혹은 결합조직이식술 (CTG) 이었는데요. (입 천장 조직을 떼어내 잇몸으로 이식, 생착) 제가 전화로 문의를 드린 타 개인병원 혹은 대학병원(세브란스, 경희대, 서울대병원) 어디에도 수술비가 최대 100만원이 넘는 곳은 없었습니다. 수술을 하는 개인병원의 경우 보통 치아당 20-30원 정도,  유명한 대학병원도 세브란스는 보통 40만원 정도, 서울대 병원은 수술 난이도와 부피에 따라 최대 40-80만원 정도 였어요. 아래 의 개인 치과는 본인들의 치료 금액을 모두 OPEN하고 있는 곳이어서 (다른곳은 전화로만 알려주셨어요.) 제가 알아본 곳 중 참고가 되실까 하여 아래 타 치과의 URL 을 남겨 둡니다. https://bhdkr.modoo.at/?link=324g3j4p (주소 남겨드린 병원은 금액을 저렴하게 절충하여 임플란트 식립만을 전문적으로 하는 병원도 아니었어요. 대략 보아도, 임플란트 금액이나 보철 금액 등 이 결코 저렴하진 않았거든요..) 임플란티아 광명점은 제가 잇몸이 많이 무너진 상태로 갔을때도  언제나 편안하고 안정적으로 치료 주시고 선생님 실력도 뛰어 나셔서 믿고있는 병원 입니다. 그리고 말씀해 주신 것 처럼 잇몸 이식 수술을 해주는 개인 병원이 많은 것 같지도 않았어요. 타 병원과 단순히 금액을 비교 하고 비난하려는 마음은 아닙니다. 하지만, 제가 당일날 이런 치료를 해야하고 비용이 얼마입니다. 라는 설명을 듣고 바로 스케쥴을 잡고 돌아 오기에는 왠만한 뼈이식 임플란트 보다 비싼 수술비를 지불해야 한다고 설명을 들은 상태에서 20-30% 정도의 고 가격이 아닌 잇몸 이식 수술을 알아본 타 개인 병원과, 임플란티아 치과에서 청구하시는 몇 곱절의 가격 차이가 나는 수술비 의 차이가 저로서는 답답한 게 사실 이에요. 제가 치과 치료에 대한 지식이 얕아, 해당 치료 수술에 대해 잘  모르고 드리는 말씀일 수도 있습니다. 제가 할 수술 비용에 대해 저의 잇몸 수술은 무엇이 다른 것 인지 다시 한번 듣고 싶어요. 연락을 부탁 드립니다. 감사합니다.

일반답변 관리자   20-01-08 18:37
치아를 살리는 임플란티아치과 광명점입니다 ^^
답변이 늦어져서 대단히 죄송합니다!

문의하신 사항과 관련하여 담당자가 전화드렸습니다.
혹시 더 문의사항이 있으시다면 연락부탁드릴게요!

치아를 살리는 임플란티아치과 광명점

bottom