임플란티아치과
right_bar_km
Simplest jQuery Dropdown Nav Demo

총 게시물 277건, 최근 0 건

소소하지만 확실했던 나의 리프레쉬 휴가

안녕하세요 임플란티아 광명점 치과위생사 김해슬입니다
사실 리프레쉬 휴가 다녀온지 두달이 넘은 지금에서야 후기 올립니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ
저는 큰 맘 먹어야 집 밖에 나가는 성격 탓에 이번 휴가때 집에서 주로 보냈습니다~.~ (네 맞아요 저 친구 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
심심하겠다, 시간도 많겠다 해서 장봐와서 요리도 해먹었어요

애호박전이 먹고싶어서 부쳐먹었는데 부침가루가 없어서 튀김가루로 부쳤는데

생각보다 전이라는 느낌보다 겉바속촉아(겉은바삭속은촉촉아삭아삭) 느낌이었어요
전도 튀김도 아닌 이도저도 아닌 맛...... 이었..습니다만 엄마가 다 드셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음부턴 중력분이나 부침가루 써야겠습니다

이건 대패삼겹살 이용해서 부타동 만들어 봤어요
제 인생 유일한 도박, 유투브로 제가 구독한 분 브이로그 시청중 부타동 해먹는 영상이 있어 저도 따라 해봤어요
대패삼겹살에 양파, 마늘, 대파 등등 넣고 굴소스 없이 간장 설탕만으로도 덮밥 느낌 물씬 나게 초간단으로 만들어 맛있게 먹을 수 있었어요
저기에 꽈리고추나 청양고추 넣어서 먹으면 은은한 매움맛이 추가되어 더 맛있을것 같아요
단지 삼겹살이라 기름이 너무 많아 다음엔 앞다리살로 골라서 해먹어야겠어요
이거 먹고 이틀은 배가 부글부글해서 혼났어요

부추전도 해먹구요
이날 너무 맛있게 먹어서 종종 해먹어요
이후에 몇장 부쳐서 치과에도 가져갔었는데 식구가 많아서 금방 동났더라구요 다음에 더 많이해갈려구요
아무튼 뭐 이것저것 되게 많이 해먹었는데 사진을 못찍었는지 없네유,,,,,,

집에서 유투브 보고~ 낮잠 자고~ 청소하고~ 하다가 집에만 있기 지루해서 마음 먹고 양재 꽃

시장 다녀왔어요 원래는 전날 가려고 옷 주섬주섬 입고 직통으로 가는 광역버스 탈려다가 놓쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음꺼 탈려다가 비도 오고, 계획이 틀어짐 등등 상황이 겹쳐 다음날로 미뤘답니다ㅋㅋㅋ
엄마 영향으로 식물을 좋아해서 2-3달 간격으로 철 바뀔때마다 한번씩 꽃시장에 다녀오거든요

원래 사고싶은 식물이 있어서 간간데 찾는 식물이 희귀한 편이라 손에 못쥐고 빈손으로 왔습니다ㅠ
(결국 다음날 인터넷으로 구매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그치만 기분 전환겸 초록이들 보면 기부니 조크든여~
저때는 11월 말이어서 화훼류들은 거의 들어가고 푸른잎파리들만 구성된 관엽류들이 많았어요
겨울철에는 식물들 종류와 수가 많지 않고 단가 자체도 봄여름철보다는 비싸서

5월 이후에야 구매하는게 상품도 더 튼튼하고 좀더 저렴한것 같아요

에둘레소철 이라고 인터넷으로 이거 구매했어요ㅎㅎ

이 날은 겨울왕국 개봉했다해서 바로 달려갔습니다
개봉 첫날이고 오후 2시쯤이었는데 눈치싸움 성공이었구요 사람도 몇팀 없이 아주 조용히 재밌게 봤습니다
겨울왕국 텀블러 사려다 유혹을 잘 끊고 맥날가서 요즘 최애 에그불고기 냠냠하고 왔습니다

앞서 말씀드렸다시피 이때가 11월 말이었는데 밖에선 크리스마스 준비가 한창이었어요
옛날엔 집에 트리가 있었는데 이사하면서 버리고선

트리에 대한 큰 낭만 없이 어른이 되었는데 다시 어린이가 되고 싶은건지 트리 앞을 계속 서성이다 왔어요
예쁜 쓰레기인것을 알아 살 마음은 크게 없었지만 반짝반짝 빛나는 트리 앞에서 사진만 찰칵찰칵 찍었는데

내심 트리가 욕심 났었나봐요 지금 설도 지나고 1월도 지나고 있는데 사고싶은 욕구가 드는걸 보면....

낮에는 큰 감흥 없던 트리가 밤에는 반짝반짝 다가올 크리스마스가 괜시리 설레게 되네요

이 날은 집에만 계속 빈둥대고 있다가 고등학교때부터 친한친구한테 연락와서 저녁 먹은 날이에요
이 친구와는 얘기할땐 별 시덥지 않은 얘기를 하더라도 재밌고 저랑 가치관도 비슷한 친군데 놀랍게도 저와 MBTI도 같은 유형이더라구요.

저날도 친구 퇴근시간에 맞춰 늘 만나는 동네에서 곱창도 먹고 밥까지 볶아 먹으면서 소소하게 놀았던 기억입니다ㅎㅎ

제가 2주간 휴가 보내면서 거의 절반은 비가 왔었나 봅니다
11월 20일경  지나고 있었을때, 도톰한 코코아색 울코트를 사고싶어 인터넷으로 알아보는중 시간도 많겠다

오랜만에 동대문에 발품팔아 가보자~ 하고 갔는데
네 또 빈손으로 돌아왔습니다ㅋㅋ 시기도 조금 일렀던 탓에 이제 막 겨울코트가 나오는 시기라

수십군데를 돌아다녀도 원하는 가격에 원하는 디자인과 색감의 코트를 만나보지 못했어요

(결국엔 이번에도 인터넷으로 주문했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
대신 아주 기분좋은 가격에 체크치마(이제껏 한번도 입지 않고있는) 하나 건지고 왔어요

어찌저찌 기회가 되어 쉬는날 치과위생사의 피할수 없는 숙명 임시치아 연습도 했습니다
치과에서도 틈틈이 연습하기도 했지만 오히려 휴가때 시간이 많아서인지 저때 제일 많이 깎은것 같습니다
항상 깎을때 만큼은 실력이 느는것 같지 않은데 깎고 쌓여있는 결과물들을 보면
그놈의 자신감이 생겨 우쭐대다가 실수해서 데이거 다시 연습 → 자신감 상승 → 실수 → 다시 연습 무한 반복하고 있습니다
언제쯤 템포러리 굴레에서 벗어날 수 있을까라는 생각하며 꾸준히 연습하자 하는데 요즘엔 연습이 뜸한 제 자신을 발견하게 되네요.
원장님 각성하겠습니다

2주라는 시간이 어찌보면 짧을 수 있겠지만 한달이라는 시간의 절반이기도 하는 시간이라 굉장히 긴 시간인것 같기도 합니다.
다른분들과 달리 여행을 다녀오진 않았지만 집에서 보내는 시간만큼이나마 몸도 마음도 편하게 잘 쉬다 왔다고 생각합니다.
리프레쉬 휴가 동안에 시끌벅적한 치과식구들 생각도 종종 났었지만 집에서 조용하고 소소하지만 아주 알차게 오로지 제 자신만의 시간을 보내고 와 재충전할 기회를 만들어주신 대표님 원장님 감사합니다❤

갱갱 2020-01-30 (목) 09:55
해슬쌤  일기장 보는줄알았어요~~글 넘넘 재밌게 봤다요!! 소확행 제대로 실천했네요!!
근데 부추전 딘짜 맛있어뚬!! 또 기대할게요~~~^^ㅎ
댓글주소 답글쓰기
빗나 2020-01-30 (목) 10:04
휴가를 집에서 보낸 것 치고 엄청 바쁘게 다닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
리프레시 글 너무 재미있어서 여러 번 읽었어요!! 안봤으면 서운할뻔했습니닼ㅋㅋㅋ
부추전 맛나다 소문나서 먹으려 했으나 이미 솔드아웃.. 요리실력 짱짱이에요 해슬쌤 ><
열심히 놀고 즐긴 리프레시만큼 올해 리프레시도 미리 기대할게욘 ~^~♥
댓글주소 답글쓰기
song 2020-01-31 (금) 14:26
꼭여행만 가라는 법이 없는 리프래쉬의 의미처럼
해슬쌤 스타일 대로 리프래쉬를 갔다 온게 느껴지네요~~!
양재 꽃시장은 정말 가고 싶은 곳인데 해슬쌤시간이 괜찮다면
저랑 같이 꽃시장 같이가요~~! :)
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883