임플란티아치과
right_bar_km

총 게시물 271건, 최근 0 건

2019년 리프레시 다녀왔어요~!

매년 열심히 리프레시휴가로 여행다니고 있는 진료팀 정나희입니다~^^

이번 리프레시는 이탈리아-스위스-체코+오스트리아로 다녀왔습니다.

그리고 엄마, 이모, 사촌언니와 함께 가서 더 뜻깊은 여행이 되었지요 ㅎㅎ

여행은 떠날 때와 다음 여행지로 이동할때가 가장 설레고 재밌지요

본격적으로 피렌체를 구경하기 위해 아침일찍 이동했어요

첫 일정은 피렌체의 두오모를 보는것이었는데

여행간 날이 마침 부활절 다음날이라 이탈리아 곳곳에서 부활절 행사를 했어요

덕분에 사람들이 굉~~~~~장히 많아서 두오모는 나중에 보고 ㅜㅜ

우피치 미술관을 먼저 갔습니다 ㅎㅎ

우피치 미술관의 하이라이트인 비너스의 탄생입니다.

여행갈때마다 박물관&미술관을 꼭꼭 챙겨가는 저는

사진으로만 보던 그림이나 조각상을 실제로 볼때면

감동이 벅차올라요!ㅜㅜ

배경지식이 부족한 저는 가이드투어를 신청해서

정말 좋고 많은 지식들을 들을 수 있었어요

피렌체를 떠나 로마로 돌아왔어요

작년에 갔던 로마를 또다시 오다니 ㅜㅜ

이번에도 바티칸 투어 신청해서 갔어요

바티칸 투어 힘들기로 명성이 자자하지만

엄마, 이모 너무 잘 따라와주셔서 감사했어요.

바티칸의 하이라이트는 미켈란젤로의 천장화와 최후의 심판이지만

아쉽게도 촬영이 금지되어있으므로..

가는길인 그림의 방이에요.

지나가는 사람들 모두 긴~~~복도의 천장을 보기 위해 고개를 들고 걸어요 ㅎㅎ

바티칸 투어가 끝나면 뒷목을 부여잡는다는 말이 괜히 생긴게 아니었어요 ㅋㅋㅋ

그리고 대망의 스위스로 넘어와서 한컷!

이탈리아 일정이 빡빡했던지라

스위스에서는 평화로운 느낌이 두배!! 세배!!였어요

흔한 스위스 숙소 뷰.jpg

실제로 숙소 테라스에서 찍은 사진입니다.

융프라우산과 묑크산 아이거산이 인터라켄 지역 주변으로 우뚝 솟아있는데

사진으로 보이는 산이 아이거산입니다.

이 숙소를 예약하려고 엄청 힘들었쥬^^

가족들 모두 여행중에 최고의 숙소였다며 좋아해서 정말 뿌듯했어요!

요로케 자매님 사진도 찍어드리구요 ㅎㅎ

엄마도 언니와 함께 여행하니 엄청 기뻐하셨어요

그리고 체코로 넘어가서~~

당일로 오스트리아를 다녀왔네요 ㅎㅎ

고요한 마을인 할슈타트.

비가와서 아쉬웠는데 비오는것도 운치있고 호수와 잘 어울렸어요!

할슈타트에서 이동해 아기자기한 동화마을 체스키크롬로프로 갔어요

다행히 이동중에 갑자기 해가 쨍하니 나타나서 너무 행복했어요

프라하로 돌아와서 레논벽에서 한컷 ㅎㅎ

더 보여드리고픈 사진이 정말정말 많지만 사진제한이 너무 아쉽네요 ㅜㅜ

리프레시 휴가를 200%활용하고 온것같아 뿌듯하고 행복하네요

이제 현실로 돌아와서 오늘도 화이팅!!

모두 행복하세용

♡ ♡ ♡ 

빗나 2019-06-03 (월) 15:03
나히쌤의 리프레시는 사진만 봐도 힐링이네요 ><
너무너무 부러워요!! 내년엔 저도 꼭 리프레시를~~~가겠습니다~~~~
댓글주소 답글쓰기
2019-06-03 (월) 15:24
나희쌤 정말정말 행복해 보입니다!!!^^
제가다 마음이 풍족하네용 ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
킁갱 2019-06-03 (월) 15:30
나희쌤 진짜 대단해용~~~가족과 함께 유럽이라니!!!!!!!
진짜 비오는 호수에 집 대박대박이네요 ~~~~
댓글주소 답글쓰기
서블리 2019-06-04 (화) 19:06
너무 예쁜풍경들인것같아요ㅠㅠ 좋은거 많이 보고 오신 것 같아서 부러워용!!
저두 유럽....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소 답글쓰기
SONG 2019-06-13 (목) 14:01
정말경치에 반하고 나희쌤의 좋은 얼굴들이 보여지니 힐링 되셨을꺼같아요!!^^
왜 다들 앞으로 해도 스위스 뒤로해도 스위스인 나라를 가는지 알꺼 같아요..
저도 기회가 되면 스위스 꼭 가고 싶습니다!!!
댓글주소 답글쓰기
찐찌닝 2019-06-18 (화) 17:24
사진만 봐도 제가 갔다온 것만 같아요!!
너무 부럽네요 ㅜㅜ 거기다 가족과 함께 간거라니 너무 행복해보여요 ♡
댓글주소 답글쓰기
퐁미 2019-06-19 (수) 10:33
요번엔 가족과 함꼐 여행이라 더 뜻깊었겠어요~!!!
임플란티아 리프레쉬 복지는 정말 최고네요!!!
내년엔 또 어디로 갈지 벌써부터 궁굼....^^
댓글주소 답글쓰기
1나 2019-06-20 (목) 20:42
리프레시 휴가 벌써 세번째라니~~~
짱이에요 또 가고싶어요.. 스위스는 정말 사랑입니다
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883