임플란티아치과
right_bar_km

총 게시물 276건, 최근 0 건

첫번째 리프레시를 다녀왔습니다~

안녕하세요~

임플란티아 치과 광명점 기공팀 최아영 입니다~

저는 처음으로 리프레시를 쓰는거라 더욱더 기대하고 설레는 마음으로

첫!휴가를 다녀왔습니다!빠밤!

저의 휴가 장소는 필리핀 세부 입니다.

출발 할 때 부터 신이 나서 방방 뛰며 출발~!눈누난나

새벽에 도착해서 바로 어라이벌 마사지를 받고

쉴 새 없이 바로 ~가와산&오슬롭 투어로 go~!

먼저 고래상어를 보기 위해 오슬롭으로 향했습니다.

오슬롭에 가면 모두들 고래상어를 보기 위해서 바다에 나가있습니다

바다에는 보통 배 10대 정도가 바다 위에 둥둥 떠 있고

고래상어 먹이를 주면 정말 커~~~다란 고래상어가 냠냠 먹으면서

사람들 근처로 오기 시작합니다!

이때!꼭 주의해야하는 점은 고래상어를 일부러 만지려고 하면 안된다는 것!

일부러 만지려고 할 경우 나라에서 지정한 벌금을 지불 해야 한다고 하네요~

다 같이 고래를 지켜줘요~~~!

고래상어 옆에서 브이~vV

진료팀 유진쌤이 사진 보더니 저보고 백상아리 닮았다고 하던데 닮았나요?ㅎㅎ

고래상어가 살고 있는 오슬롭 바다의 물은 생각보다 엄청X10 짭니다ㅜㅜ우엑

그 덕분에 몸이 둥둥 잘 뜬다고 하길래 평소 수영을 잘 못하는 저도 용기를 내어서

구명조끼를 벗어 던지고!용기 있게 들어 갈 수 있었습니다

물은 많이 먹어서 입이 너무 텁텁했지만 가까이서 본 고래상어는

잊지 못할 귀여운 동물이었습니다ㅎㅎ

오슬롭에서 가와산까지 차로 1시간 이동 후

가와산 포인트 지점까지 가려면 30분 정도 산을 타야했습니다!

날씨는 매우 더웠지만 가와산의 풍경과 시원한 폭포를 생각하며 으쌰으쌰

드디어 가와산!!!!!

도착하자마자 다이빙을 하라길래 코 막고 JUMP!

정말 아주 아주 시원하고 행복했습니다ㅎㅎ

가와산 다이빙 높이는 정말 높은 곳도 있고 낮은 곳도 있습니다.

저는 주로 낮은 곳만 시도를 하였어요~

이렇게 다이빙하고 오토바이도 타고~재밌는 하루가 끝이나고

세번째날!

그 전날에 고단함으로 인해 하루는 동네 산책을 하며 여유롭게 보냈습니다.

필리핀 대중교통 이름은 지프니 입니당

(지프니 생김새:저~기 사진에 보이는 노란색 자동차)

이용 요금은 학생 7페소(한국 돈 150원 정도?)어른은 8페소 정도라고 하네용

내리는 방법이 재밌었습니다.

내릴 때는 차 전창을 탁!탁!탁!쳐서 표현을 한다고 하네요ㅎㅎ귀엽죠?

그 다음날!

힐룽뚱안&날루수안을 다녀왔습니다~

난루수안은 포카리스웨트 촬영지라고도 많이 알려져 있는데

직접 가보니까 왜 여기서 포카리를 촬영 했는지 알겠더라구요~최고최고!

힐룽뚱안에서 현지 가이드가 직접 바다 해초 사이에서 잡아 건네 주었던 니모!!

힐룽뚱안에서 잡은 니모는 더 보고싶다는 제 욕심에 날루수안에 풀어주고 왔어요..

엄마 잃는 니모야 미안해ㅠㅠ

날루수안에 가면 관광객 모두가 이렇게 물에 둥둥 떠서 물고기를 보고 있습니다^-^

힐룽뚱안 보다 날루수안에 물고기가 2배는 더 많다고 해요~

그래서 저도 스노쿨을 하고 들어가서 보았는데 정말 많더라구요~

그 다음날 보홀로 향했습니다~!go go!

유명한 알로나비치에서 호텔 체크인 시간을 3시간 기다렸는데

3시간 기다리면 날도 덥고 배고파서 제가 악마가 될 줄 알았는데

외쿡 언니 덕분인지 저도 여유로움에 사로잡혀서 세시간 동안 풍경을 보며 멍 때리다가

기분 좋게 체크인 했습니다^-^알로나비치 최고!
저는 보홀에서 대부분의 시간을 호텔 수영장이랑 비치에서 놀며 시간을 보냈습니다~

정말 예쁘죠?꼭 추천하는 여행지!

보홀의 흔한 숙소뷰 jpg.

보홀과 세부시티를 마지막으로 저의 여행은 끝이 났습니다^-^!

처음 가보는 동남아라서 조금 무서웠지만

생각보다 필리피노들은 순하고 그 누구보다 배려심 넘치고 착한 필리피노 였어용

필리핀도 얼른얼른 성장하길 바라는 마음을 가득 안고 저는 한국으로 왔습니다ㅎㅎ

다시 가라고 하면 한국 음식 왕~~창 들고 떠나려구요^-^

음식이 너무 안맞아서..힘들었어요ㅜㅜ

행복한 기분으로 다시 일상으로 돌아왔으니 이제 부터 즐겁게 일을 하려고 합니다~~

빗나 2019-04-29 (월) 16:59
왜 다들 세부를 추천하는지 알겠네요!! 사진 보니까 정말 가보고싶어요!! 백상아리랑 같이 찍은 사진 아주 멋있습니다쌤~~~~ 부러워요 ㅠㅠ
댓글주소 답글쓰기
킁갱갱 2019-04-29 (월) 17:05
우와아아아아앙~~~아영쌤 진짜 사진만 봐도 시원하고 힐링되네영!!! 보홀 비치 가보고싶네여!!!
댓글주소 답글쓰기
서블 2019-04-29 (월) 17:06
세부는 사랑입니다!!!!!! 또가고싶게 만드는 세부의 매력~~~ 아영쌤 사진 첫번째부터 넘귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
윰윰 2019-05-06 (월) 11:20
우와` 진짜 진짜 부러워요 ㅠㅠ 다음에는 같이가는걸로 합시다!! ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
퐁미 2019-05-07 (화) 17:22
세부 물놀이 너무 즐거워 보여요 아영썜~!!!
보홀 저도 꼭 가보고 싶어용!
댓글주소 답글쓰기
사해 2019-05-08 (수) 18:27
부러워....ㅠ
저도 가고싶어요~!
댓글주소 답글쓰기
2019-05-09 (목) 16:39
세상 푸른 빛을 다가진양 정말 너무 이쁜거 같아요.
정말 사진에서 다 담지 못할 만한 장관이였겠죠?
눈으로 보는게 제일 좋은거 같아여ㅋㅋ 저도 가고 싶습니다.
댓글주소 답글쓰기
나히 2019-05-09 (목) 16:48
미리 여름체험하는것같아요 사진 너무 평화롭고 예뻐요 바다색깔이 에메랄드 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보홀도 꼭 가보고 싶네요 힐링~!!
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883