임플란티아치과
right_bar_km

총 게시물 276건, 최근 0 건

리프레시 다녀왔습니다~

안녕하세요 진료팀 정나희입니다~

지난 9월 두번째 리프레시 휴가를 다녀왔는데요

장소는 두구두구두구 이탈리아와 프랑스입니다.

2주동안의 긴 휴가덕에 먼 곳임에도 여유롭게 여행을 즐기다 왔어요.

아직도 생생한 리프레시휴가의 현장속으로 꼬고 해보아요 ㅎㅎ

첫 시작은 바티칸 시국을 다녀온 뒤 먹은 젤라또입니다

로마의 3대 젤라또 중 하나인 oldbridge에 다녀왔어요

제가 갔을 무렵 이탈리아는 굉장히 더웠는데 상큼한 젤라또가 힘이 되어주었어요 ㅜㅜ

그 뒤를 이은 콜로세움 광장의 야경!

낮에만 보던 콜로세움과는 다른 느낌이죠?

생각보다 야경이 멋있어서 놀랐었어요

로마는 역사의 도시인 만큼 조금만 걸어가도 구경할거리가 굉장히 많았습니다.

특히 트레비분수는 너무 멋있었는데 사람이 정말정말정말 많았어요.

구글지도에서 가장 많이 표시(?)된 곳이 트레비분수라고 얼마전에 봤었는데

정말로 그 인기를 몸소 체험할 수 있었어요 ㅠㅠ

그래도 꿋꿋이 동전만큼은 던지고 왔답니다. ㅎㅎ

노트르담의 곱추하면 떠오르는 노트르담 대성당!

멀리서 봤을때의 웅장함도 멋있지만 가까이서 봤을때의 그 섬세함이 정말 멋있었어요.

자아 그리고 이탈리아 로마-바티칸-폼페이-포지타노를 거쳐 프랑스 파리로 가봅시다.

그리고 파리하면 박물관 박물관하면 루브르 루브르하면 모나리자!

그 모나리자를 두눈으로 직접 보고 왔습니다.

그리고 수많은 사람들도 같이 보고 왔습니다. 촤하하하하하하

인기가 많은만큼 기다리는 시간도 오래걸리고 힘들었지만

보고나니 뿌듯했죠.

북적북적했던 루브르 박물관을 뒤로한 채 향한곳은 오랑주리 미술관입니다.

빨리만 걷는다면 15분만에 볼 수 있는 작은 미술관이지만 전 한시간이 넘게 보고 왔죠.

파리의 많은 미술관중에 오랑주리 미술관을 제일 가고싶었는데 그 이유는

바로바로 모네의 그림이 전시되어있는곳이죠!

평소에도 좋아하던 모네의 그림을 통째로 볼 수 있어서 너무 좋았어요.

그림이 생각보다 굉장히 커서 걸으면서 동영상을 찍을 정도였어요.

정말로 모네의 정원에 가있는 기분이 들 정도였습니다. ㅜㅜ

자 그럼 여행 마지막으로 아직까지 나오지 않은 파리의 명소가 있죠?

바로 에펠탑입니다~~

에펠탑 앞이 숙소였어서 나가고 들어오는길에 항상 에펠탑을 볼 수 있었어요.

어떻게 보면 고철탑일지 몰라도 보면볼수록 아름답고 여기서봐도 멋있고 저기서 봐도 멋있는 정말 파리의 상징이었어요.

낮에봐도 예쁘고

강 건너에서 봐도 예쁘고

풍선은 스냅촬영하시던 커플분이 있었는데 사진찍어드리니 주고 가셨어요!

배 위에서 봐도 예쁘고

요즘 떠오르는 야경명소인 몽파르나스 타워에서 본 파리시내의 야경입니다.

여행가기 전부터 유럽은 소매치기가 많다는 이야기를 많이 들어 내심 걱정도 많이했었는데

더욱 신경쓰고 조심해서 그런지 다행히 무사히 잘 다녀왔습니다.

일하면서 이렇게 길게 여행갈 수 있는 기회가 적은데 너무 행복한 시간이었어요.

킁갱 2018-11-26 (월) 14:54
우와아아아아~~~진심 넘흐넘흐 조아보여요!!!쌤~인생샷건지셨네요^^
댓글주소 답글쓰기
서블 2018-11-26 (월) 17:06
풍선주고간 신혼부부 유쾌 하신분일것 같아요!!ㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
퐁미 2018-11-27 (화) 10:07
파리 에펠탑 너므아릅답다~~물론 나희가더 아름답지만!!꺄~~~
유럽여행은 정말일하면서 가기 힘든데 리프레시로 가기 딱이네유~!!
저도 한번가봐야겠어요~!!!
댓글주소 답글쓰기
조종 2018-12-03 (월) 12:16
다녀온 사진에서 낭만이 뚝뚝 넘치네요
아름다운곳 아름다운 나희 샘과 잘어울리는고만 ~~^^
댓글주소 답글쓰기
ㅣㅊㅏ 2018-12-09 (일) 21:54
역시 빠뤼하면 에펠탑~~~~~ 넘 예쁩니다요~~!!!! ㅠㅠㅠㅠ 가고싶어요
댓글주소 답글쓰기
1나 2018-12-18 (화) 09:43
나희쌤 벌써 두번째 리프레시 ~~~
유럽 정복인가용..
가고싶게 만드는 사진인데요
댓글주소 답글쓰기
dug양양 2019-03-22 (금) 13:22
에펠탑이 정말 정면에서 사진 전시회에 온것 마냥 이쁘게 나왔네요~~!!!
<물론 나희쌤도 이쁘게나오셨지만~:) >
아무 사고 없이 돌아오시게 되셔서 다행입니다~~!
댓글주소 답글쓰기
아0 2019-03-29 (금) 16:28
사진 하나하나 너무 멋져요 꺄아!나희쌤하고 유럽이 너무 잘 어울리는거같아용>,<
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883