임플란티아치과
right_bar_km
Simplest jQuery Dropdown Nav Demo

총 게시물 277건, 최근 0 건

너무너무 행복했던 두번째 리프레시 휴가>_<

안녕하세요~~~~~

임플란티아치과 치위생사 조한나입니다.

벌써 두번째 리프레시 휴가 후기라니..

여전히 12장의 사진만 올라가는건 아쉬워요 히히

작년 체코, 오스트리아 이야기에 이어 이번에는 이탈리아 후기를 좀 나눠보려고 합니다~~

이탈리아 소도시까지 포함해서 이탈리아만 집중 여행했는데 너무 알차고 행복한 시간이었어요.

천년의 문화가 살아 숨쉬는 이탈리아로 떠나볼까요!!!

첫날은 로마에서 시작했는데요,

아침 일찍부터 콜로세움에 다녀왔습니다.

교과서에서만 보던 로마... 영화 300에 등장했던 콜로세움.... 와

이곳을 실물로 보다니 정말 입이 안다물어져요.

사진은 너무 코딱지만큼만 나왔죠?ㅋㅋㅋㅋ

(외관이 너무 커서 카메라에 다 담기지도 않음)

어찌보면 굉장히 잔인한 곳으로 기억이 될 싸움터이지만..

관광하러 왔으니 대단하다며 박수를 얼마나 쳤는지ㅠㅠ

원형경기장이 복원은 전부 되지 못했고 이렇게만 지금은 공개가 되고있네요.

한국에서 파는 젤라또는 잊으세요..

로마하면 젤라또잖아요?

100년이 넘은 가게 '지올리티'에서 젤라또 먹기를 여행 첫날부터 시작했는데

진짜 이탈리아에서 1일1 젤라또 했습니다.

너무너무 맛있었어요.

그 다음은 포로로마노라고 로마의 번화가?? ㅋㅋㅋ

전쟁나고 지진나고 이래서 남은건 이거밖에 없어요.

신전도 있었고, 정치를 하던 곳도 모두 이곳에 있어요.

가이드 설명없이 보신다면 정말 돌과 돌기둥밖에 없지만요...

그래도 정말 어떻게 그 시절에 이렇게 견고하게 잘 만들었을까 싶기도하고..

대단한 로마사람들이에요. 역시!!!

다음은 이탈리아 소도시 아씨시 인데요~~~

사진만 봐도 그림같지 않나요.

복잡하고 관광객 진~~~~짜 많은 곳에서 이 소도시에 오니 한적하고 정말 너무 좋았어요.

성당 다니시는 분들은 성프란치스코 하시면 모두 아실텐데, 그분이 여기 계셨고

그래서 이 성당 이름도 성프란치스코 대성당입니다.

현재는 한국인 수녀님 한분도 계셔서 굉장히 많은 배려를 받고 왔습니다 ㅎㅎ

제가 이탈리아만 집중 여행한 이유..

바로 이곳입니다~~

토스카나 지역을 다녀왔는데요,

영화 글래디에이터에서 나온 막시무스의 집 아시는분은 아실거에요~~~ㅎㅎㅎ

사이프러스 나무 사이에 덩그러니 집 하나 있는 그곳!!!!!!!!!!과 싱크로율100퍼인 ㅎㅎㅎㅎ

너무 이쁘죠? 날씨가 진짜 다했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

여기 꼭 가세요 시간이 들더라도 강추 강추 합니다~~~

다음은 낭만의 도시 피렌체~~

우중충한 중세시대 건물을 갖고있던 로마와 반대로 건물이 좀 화려하다고 해야할까

큰 건축물들이 하얀색으로 되어있어요. 이쁜데 역시 12장 사진 제한..ㅎㅎ

큰 시계탑 전망대에 올라가서 대성당의 쿠폴라를 바라본거에요~

저 앞의 꼭대기에도 사람들 있는거 보이시죠??

경치가 어마어마 합니다 예약안하면 못가는 곳이에요.

(저는 갔다왔음)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이탈리아를 거쳐서 유럽 여러 군데를 가시는 분들은 시간상의 여유로

피사를 항상 빼시는데, 저는 다녀왔어요

이탈리아만 갔잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이것도 역시 교과서에서만 보던......

실물로 보니까 진짜 최고에요!!!

너무 보고싶었던 건물이라 그런지 기대 이상있고,

진짜 기울어져있고,계속 기울어지고 있다고 하고... 사진에서 표현이 잘 되어있죠?ㅎㅎㅎ

옛날에는 펜스 안에 들어가서 사진 찍던데 이제는 안된다고 하더라구요.

유일하게 여행하는 중 날씨가 안좋았던 하루가 바로 여기네요 ㅠ

이제 여행 끝자락입니다!!!

잘 따라오고계시죠?

마지막 여행지는 물의 도시 베니스. ㅎㅎㅎㅎ

이탈리아는 장점이 도시마다 정말 각각의 특색을 가지고있어서

전~~혀 지루하지 않았어요. 매일 새로운 느낌?

베니스에 도착하자마자 물냄새가...

베니스 근교도시 부라노 섬 인데요,

집을 저렇게 알록달록 칠해놔서 얼마나 예쁘던지,

찍는 곳마다 색깔이 화려~~~하게 나오는데 너무 이쁘더라구요.

아이유의 뮤직비디오에 나오는 곳이에요. ㅎㅎ

골목골목 탐방하는 재미도 있고 색색깔의 (남의)집 앞에서 사진촬영하는 재미도 있고 좋았어요.

이탈리아 베니스 하면 곤돌라 유명하잖아요~

이건 무려 한시간 타는데 9만원정도^^ㅋㅋ

그리고 이탈리아가 남자분들이 정말 잘생겼다고 하잖아요!!

곤돌리에 보이시나요.. 저런 분들이 평범한 이탈리아 남성분들이십니다

제 사심가득 담은 이탈리아 여행이 이제 끝이났어요.

긴~~~기간 휴식 취해면서 행복한 여행이었고,

정말 충전 200%해서 돌아왔네요.

리프레쉬 휴가를 배려해주시고, 일하시느라 힘들었을텐데 잘 놀다오라고 응원해주신

저희 임플란티아 식구들 감사하고 또 감사합니다~~~^^

빗나 2018-07-10 (화) 20:48
피렌체 정말 멋있네요!! 이탈리아는 정말 살아있는 유적지라더니 멋있는 건축이 참 많은 곳인 것 같아요~
사진으로 이탈리아 대리만족하고갑니더 ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
브이 2018-07-10 (화) 20:55
시간상의 이유로 피사의 사탑은 못 간 1인입니다.. 등 기대어 찍으셨네요ㅎㅎ
역시 부라노 섬은 알록달록 이쁘네요~~
200퍼센트 충전이라니~!!! 몸 건강히 다녀오셨네요^^
댓글주소 답글쓰기
Wndi 2018-07-11 (수) 12:04
연속으로 유럽여행 대리만족하고 있어요~
사진도 잘찍어 올렸군요
유적지 뭔가 감동이 있을 그리고 영화속 장소라고 하니 더 좋았을것 같군요~~^^
댓글주소 답글쓰기
사해 2018-07-16 (월) 18:36
이탈리아 음식도 맛있을거 같은데 사진이 없어서 아쉬움 ㅎ ^^
젤라또 꼭 먹어보고 싶어요 ㅋㅋ

사진 정말정말 잘나왔어요~
날씨 짱좋네요 ㅎ
댓글주소 답글쓰기
관리자(광명) 2018-07-17 (화) 10:24
힐링여행으로 딱 좋아보여요!! 볼거리도 많아서 눈 호강 '굿'일 것 같습니다~~
댓글주소 답글쓰기
퐁미 2018-07-17 (화) 20:43
사진이 다 그림같아요 다~~
너무너무 이뿌당^^
이제 다음은 어디로??ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소 답글쓰기
아0 2018-07-28 (토) 16:05
정말 힐링여행이네요ㅎㅎ풍경이 다 좋아보여요~
피사의 사탑가면 사람들이 다 똑같은 포즈로 있다던데 정말 그런가요ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
밍디 2018-07-28 (토) 16:06
부럽네요 벌써 유럽을 두번이나 ㅠㅠㅠ
여긴 저도 꼭 가보고싶네요!!!!!!먹음직 스러운 젤라또를 먹으러 헤헿
댓글주소 답글쓰기
나히 2018-08-24 (금) 14:44
끼야 역시 한나라를 오래 여행해야 구석구석을 더 잘 볼수있는것같아여~~
리프레시 짱짱><
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883