임플란티아치과
right_bar_km

총 게시물 271건, 최근 0 건

신사의 나라 영국으로 재충전다녀왔습니다!!

안녕하세요~!

치아를 살리는 임플란티아치과의 고객팀 박빛나입니다.

오늘은 치과의 소식이 아닌 저의 개인적인 따끈따끈한 소식을 들려드리려고합니다>ㅡ<

저는 6월 말부터 7월 초까지 약 13일간의 리프레시 기간을 가졌는데요.

임플란티아치과는 직원복지를 위해 재충전을 가질 수 있는 좋은 복지제도가 있는 곳이랍니다.

여러분도 저의 재충전하는 모습 같이 보러 가실까요?

고고띵!

여기는 영국의 대표관광지.
 왕실이 있는 영국을 대표하는 버킹엄 궁전입니다.

제가 갔을 때는 궁전 개방을 하지는 않았지만 정말 엄청나더라구요~!

저를 비롯한 세계 각지의 관광객들과 버킹엄궁전+근위교대식을 구경했습니다.

사진에도 보이듯 구름이 정말 하나도 없어서 너무 더워 울고싶었습니다 ㅠㅠ

영국이 날이 흐리다고 도대체 누가 그러던가요? ^^?

아주 여름날씨 최고입니다(진짜..)

요기는 화이트홀이라는 곳인데요.
영국의 경복궁처럼 영국에도 런던타워라는 곳이 있는데

그 안에 있는 건축건물 중 한 곳입니다.

영국을 정복하여 왕위를 얻은 바이킹 출신의 왕이
런던을 감시하고 지키기 위해 세운 건축물로
그 당시에 가장 건물이라고합니다.

나중에는 감옥으로도 쓰이고 영국의 역사의 중심지니 여러분도 런던가면 꼭 가보세요~

이건 런던의 또다른 명물~~~~~~~~~~~ 타워브릿지입니다.

세인트 폴 대성당이라는 런던의 큰 성당이 있는데

거기 탑 꼭대기 215m를 계단으로 수백개 걸어 올라가서 본 경치입니다.

평소에 등산도 좋아하지 않는 제가 이걸 보겠다고 올라가서

중간에 내가 왜그랬지..하면서 땀흘리며 올라갔는데 정말 올라와보니 구웃~~~!! 멋있더라고요!!

런던은 자연과 건축물이 조화로운 멋있는 도시였습니다.

요기는 영국의 코츠월드라는 곳인데요.

영국이 산업혁명의 발생지 아닙니까 여러분??

당시 너무 산골짜기에 있던 몇몇 곳은 산업발전없이 그시대 모습 그대로 유지되었는데

이곳이 지금은 영국인이 노년에 생활하고 싶은 곳 1위라고 하네요.

왜그런지는 풍경만 봐도 아시겠죠 여러분????

저도 이런 곳에서 노년에 살고싶은데.. 땅값이 너무 비싸겠죠

전 가난한 직장인이니...

가는 길목마다 너무 예쁘고 계천에 물도 너무 맑아서 발담그고 싶었는데

운동화신어서.. 샌들안신은 걸 후회했습니다.

이건 영국의 유명한 아침식사
브렉퍼스트인데요.

맛없습니다.

영국음식은 정말 맛없는 곳이에요^^
영국에서 식도락은 절대 안하는걸로~~~~~

세븐시스터즈라는 곳도 방문했는데 여길 올라가려면 정말 언덕길이더라구요.

걸어가는 길에 바람도 많이 맞아서 결국 감기에 걸렸지만

귀여운 양도 보고 눈이 힐링하는 즐거운 순간이었습니다(감기에 아프기 전까지는..ㅠㅠ)

여기가 바로 그 세븐시스터즈에요~!

전 여기서 제주도 이상의 강풍을 느꼈습니다.

점프샷하다가 정말 벼랑으로 밀릴 것 같아서

앉아서 구경하려했는데 바람이 너무불어서 정말 눈만 호강하고 내려왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국이 또 해리포터로 유명한 나라지 않나요!!!

해리포터하면 또 버터맥주라 버터맥주 먹어봤는데

맛있어서 정말 여러잔 먹고싶었는데 감기에 걸려서 딱 한 잔만 먹었습니다.

너무 맛있었어요~~~~~~~~~~~

해리포터 스튜디오 안쪽도 구경하고 예쁜 사진도 찍고

외국인 가이드님이 영어설명해주셨는데

저만 못웃었습니다 하하하하하하

마지막으로 이곳은 겐트라는 곳인데

친구가 벨기에에서 워킹홀리데이를 하고있어서 친구볼겸 벨기에 갔다가

겐트라는 지역에 다녀왔습니다~

영국은 참 아름답고 힐링이되는 소도시들이 많은 아름다운 나라였습니다.

개인적으로 다음에 한 번 더 가고싶은 예쁜 나라라 다음에 기회되면 또 갈겁니다 ^^!

여러분도 사진으로 힐링하셨길 바라며

재충전 완료

햄지 2018-07-09 (월) 14:36
사진이 너무너무너무너무 예뿌네욧... 힐링됩니다..캬...~~
댓글주소 답글쓰기
킁갱 2018-07-09 (월) 15:12
우와아아앙 진짜 아름답네영!!! 리프레쉬 제대로 하고오셨네여!짱짱!!!♡
댓글주소 답글쓰기
Wndi 2018-07-10 (화) 15:23
영국하늘이 이리 맑을수도 있구나 ㅎㅎ
건강하게 즐겁게 다녀와서  더 좋구나
댓글주소 답글쓰기
song 2018-07-10 (화) 19:35
이야.. 영국은 날씨가 정말 안좋다고 생각 했는데
사진상으로 너무 맑아서 정말 툴 내리면서도 감탄을 하면서
정말 가고 싶은 생각이 많이 들었습니다 ㅠㅠㅠㅠ
댓글주소 답글쓰기
서블 2018-07-10 (화) 19:39
정말 솔직한 리프레쉬 후기입니다.ㅋㅋㅋ 핵사이다~~!!
댓글주소 답글쓰기
1나 2018-07-10 (화) 20:43
와 경치가 정말..... 노년에 저도 저기서 살고싶은데 같이 살까요???
ㅎㅎㅎㅎ
사진 보니 정말 가고싶은 영국이네요!!!!!
즐겁고 건강하게 다녀와서 다행입니다^^
댓글주소 답글쓰기
사해 2018-07-16 (월) 18:39
세븐시스터즈 절벽에서 점프샷 해보고 싶은....^^;;
맛없는 브랙퍼스트는 꼭 피할게요 ㅋㅋ
(여행가서 맛없는 음식은 너무 슬플거같아요 ㅠ)
댓글주소 답글쓰기
퐁미 2018-07-17 (화) 20:39
ㅋㅋㅋ영국에서 식도락 여행은 안하는걸로ㅋㅋ팩트다ㅋㅋ
어쩃든 부러버용~!!나도 빨리 여행가야쥐요~!!
댓글주소 답글쓰기
밍디 2018-07-28 (토) 15:49
넘 부러운 리프레쉬 휴가네요 ㅠㅠ
전 언제쯤.....ㅎㅎㅎㅎ
사진 보는것만으로도 여름더위가 없어지는것 같은^^..
댓글주소 답글쓰기
아0 2018-07-28 (토) 15:52
사진 하나하나 색감이 너무 예쁘네요ㅎㅎ제대로 휴가를 즐기고 오신 거 같아 보여서
제가 다 기부니가 좋으네요ㅎㅎ저도 영국을 언젠간 가보고 싶네요!^-^
댓글주소 답글쓰기
나히 2018-08-24 (금) 14:46
가기전 해리포터 정주행하던 빛나가 생각나네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해리포터스튜디오 가서 얼마나 행복했을지 상상이가네여
꺄루우우 영국시골도 평화롭네여
댓글주소 답글쓰기
브이 2018-09-19 (수) 18:06
신사의 나라답게 사람들도 착하고 매너있어서 놀라웠어요~~
힐링이 될 수 밖에 없는 곳!! 너무 이뻐용!!
댓글주소 답글쓰기
dug양양 2019-03-22 (금) 13:32
좋은 추억이 되어서 다행이네요!!
여행지에 가서 감기 걸리면 잘 보지 못하고 왔을텐데
몸상태가 좋아져서 정말 다행입니다.내년 리프레쉬도 어디로 갈지
정말 정말 궁금하네요!!!:)
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883