임플란티아치과
right_bar_km

총 게시물 276건, 최근 0 건

리프레쉬 휴가 다녀왔습니다~~*^_^*

안녕하세요~ 진료팀 치위생사 조한나입니다.

작년 11월에 늦게나마 리프레쉬 휴가를 다녀왔는데요~

한창 너무 바쁘고 힘들었었는데 저희 병원만의 엄청난 복지인 리프레쉬 휴가를 다녀와서 몸도 마음도 아주 건강해져서 돌아왔습니다~

저는 친구들과 5박 7일간 동유럽으로 체코랑 오스트리아를 다녀왔는데요~

12장 밖에 올리지 못해 아쉽지만.. 같이 한번 구경해볼까요?

첫 여행지로는 체코 프라하에 다녀왔습니다. 주황색 지붕들로 이루어진 마을이 너무 인상깊었는데요~

왼쪽에는 대통령이 살고있었다는 프라하 성!! 너무 어마어마하게 커서 성 앞에서는 사진이 다 나오지 않을정도로 크더라구요.

도착했던 날에 날씨가 좋지 않아서 아쉬웠지만, 이런 분위기도 너무 멋있었던 프라하였어요!

프라하에서 또 유명한건 '레넌 벽'인데요, 비틀즈의 존 레논이 암살당하면서 평화운동의 계기가 되어 사람들이 벽에 이렇게 평화에 대한 글을 써서

아주 알록달록했었답니다. 근데 지금은 계속 낙서도 많이 생기고, 평화에 대한 글이 아닌 것도 있어서, 그냥 알록달록 하기만 했네요 ㅎ

사진에 짤렸지만 존레논을 추모하면서 비틀즈 그림도 있답니다~~

프라하에서의 2틀째 날입니다. 날이 너무 좋아져서 유명한 구 시가지에 다녀왔습니다.

프라하의 봄 을 외친 장소이기도 하구요, 재능있는 사람들과 여러 사람들이 광장에 모여서 노래도 부르고, 공연도 하고 아주 즐거운 광장이었어요.

비눗방울 사진이 타이밍 좋게 잘 찍혀서 좋았는데 비눗방울 뿌리면서 사진 한번 찍으려면 돈 내야한답니다

날이 좋았던 프라하를 뒤로한채 이번엔 체코의 체스키 크롬로프에 다녀왔는데요,

거의 뭐 같은 주황색 지붕이겠지~ 하고 왔는데 전~~혀 다른 감동의 주황색 마을이었어요!!!

입장시간이 늦어 체스키 성에 올라가지 못해서 산책하던 중에 아주 좋은 장소를 찾아서

여기서 친구들이랑 아무것도 안하고 그냥 앉아서 해 질 때까지 구경만 했습니다~

여유와 휴식이 필요했던 저에게 가장 좋았고 힐링 시켜주었던 장소였어요.

한적하고 여유로운 체스키 크롬로프 입니다~~ 날씨도 너무 좋았고 이날은 모든 것이 완벽했어요ㅠㅠㅠ

여러분들 봄의 왈츠 보셨나요?????

거기에서 나오는 장소인데 어디일까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

정답은~~ 오스트리아 할슈타트입니다.

여기도 아주 조용하고 한적했는데요, 사실 체코에서 넘어오지마자 너무 추웠지만 이 멋진 풍경들 속에 있으니 추운건 잠시 잊었던 듯 해요.

봄에 오면 더 예쁘고 아름다웠을 것 같다 라고 오기전에 생각했지만,

도착하고나니 겨울도 너무너무 멋있는거 있죠~~~~~!!! 

이제 여행의 막바지가 되어갑니다 ㅠㅠ

오스트리아 잘츠부르크로 넘어갔는데요, 유럽은 아주 큰 크리스마켓이 진행이 되는데요

그중에 3대안에 꼽히는 크리스마스 마켓에 다녀왔습니다.

너무 유명한 마켓이었어서 사람들이 너무 많았어요. 예쁜 소품도 많았고 ~~ 하지만 너무 비싸요~~~~~~~~~~ㅋㅋ

잘츠부르크는 유명한 음악인들의 도시, 그리고 커피로 유명한데요.

모짜츠트의 생가가 있기로 유명합니다. ㅎㅎ 이 위에사진은 잘츠부르크 성에서 내려다 본 잘츠부르크 전경인데요~

체코랑은 대비되는 회색의 지붕들이 너무 운치있고 멋있었습니다.!!!

저 어딘가에 모차르트의 생가가 있을거에요. 모차르트의 생가에서는 사진 촬영이 금지기에 ㅠㅠ 전경만 구경하세요 ㅎㅎㅎ

중세시대 바로크 양식과 옛것들이 많이 보존되어있는 오스트리아 빈으로 넘어왔는데요~!

가는 곳마다 박물관이에요 ㅎ ㅎ

아무데나 찍어도 화보였던 이곳... 너무 최고였습니다.

그리고 여긴 빈 국회의사당인데요~ 신전같지않나요??? ㅎㅎ

모든 건물이 정말 하나부터 열까지 멋짐이 존재했던 이곳 오스트리아 빈입니다.

마지막은.... 빈 시청이에요~ 이 앞에서 크리스마스 마켓이 또 열리고있었습니다 .ㅎㅎ

야경으로 유명했던 오스트리아 빈을 마지막으로 5박 7일간의 리프레쉬 휴가가 끝났습니다.

사실 다녀와서도 4일간의 휴가가 더 있었고 너무 열심히 쉬고와서 행복했어요 ^^

이제 다시 몸도 마음도 건강해졌으니 또 열심히 진료로 보답하도록 하겠습니다~~~

최표 2018-02-06 (화) 10:45
충전 잘하고 와서 감사해요..
덕분에 사진으로 즐감했습니다. ^^
댓글주소 답글쓰기
나히 2018-02-06 (화) 13:41
다음 여행지 리스트에 올려야겠어욤!!
사진으로만 봐도 행복해 보이네여 리프레쉬짱!
댓글주소 답글쓰기
빗나 2018-02-06 (화) 14:07
역시 동유럽은 동유럽만의 감성이 있는 아름다운 나라인 것 같아요 *0*
댓글주소 답글쓰기
whchd 2018-02-07 (수) 19:03
여행 잘하고 푹쉬고 행복한 시간보내고 왔다니 덩달아 나두 기분 좋아지네요~~~^^
댓글주소 답글쓰기
햄지 2018-02-15 (목) 10:28
오스트리아 할슈타트 사진 너무 예뻐용~~!!><
리프레쉬 휴가로 힐링할수 있는 기회가 있는 임플란티아 최고에용~~
댓글주소 답글쓰기
최표 2018-02-22 (목) 10:47
그나저나 물방울 사진을 비용없이 찍을 수 있게 되었네요.. ㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883