임플란티아치과
right_bar_km
Simplest jQuery Dropdown Nav Demo

총 게시물 277건, 최근 0 건

행복하게 리프레시 다녀왔습니다~

새해 복 많이 받으세요~! 임플란티아치과 정나희입니다.

새해가 뜬지 며칠 안되었는데 2017년을 돌아보며 글을 씁니다.
작년에 여러 가지 일들이 있었지만 제일 기억에 남는건 임플란티아 최고 복지중의 하나인 리프레시 휴가입니다.

다른 직장이었으면 꿈도 꾸지 못했을 9박 10일간의 휴가
저는 그 목적지로 스위스를 선택했습니다.

막연히  가보고 싶었던 나라였던 곳인데 이번 기회로 직접 가볼 수 있었네요.

그럼 떠나볼까요??

도착했을때의 스위스는 날은 좋지 않았지만 유럽의 느낌을 충분히 느낄 수 있었습니다
처음 간 곳은 로잔! 로잔은 제가 7일 동안 머문곳이고 올림필 ioc위원회가 있는 올림픽도시입니다

그래서 평창올림픽을 알리는 동상도 세워져있었어요! 타지에서 보니 이렇게 반가울수가 ㅜㅜ

그리고 로잔 대성당이 있는 곳입니다 ㅎㅎ

그리고 다음날 바로 스위스의 빼놓을 수 없는 여행지 융프라우로 향했습니다.

스위스 여행중 제일 기대하던 곳이라 여행하는 중 가장 날씨가 좋은 날을 찾고 찾아 갔습니다

제가 여행을 갔던 때가 11월 중순이라 도시에서는 가을 풍경을 볼 수 있고 산에 올라가선 겨울 풍경이었어요 ㅎㅎ

그리고 덕분에 정말 맑은 융프라우 정상을 봤습니다 ㅜㅜㅜㅜ
새하얀 눈 때문인지 눈이 너무 부셔 선글라스를 빼곤 눈을 뜰 수가 없어요!

산에서 내려오는 길에 잠깐 들렀던 마을입니다. 주민분들 열심히 겨울나기 준비를 하고 계셨어요

그리고 여행의 핵심은 뭐다??

먹방이쥬 ㅋㅋㅋ 여기서 제 인생 까르보나라 파스타를 만났습니다. ㅠㅠㅠ

돌아와서 계속 생각날정도로 너~무 맛있었어요!!

이렇게 맛있는 파스타를 먹을 수 있을까 하며 꽤 많은 양이었는데도 완전 흡입했어요 ㅎㅎ

스위스의 수도 베른여행에서 들렀던 아인슈타인 생가입니다.

아인슈타인은 베른에서 살았었다고 합니다.

예전 가구와 사진들이 그대로 있고 사진도 찍을 수 있답니다 ㅎㅎ

여기는  많이 들어보셨을 수도있는 그뤼에르 마을입니다~!

그뤼에르는 정말 작은 마을이었는데 그 마을을 지키기 위한 성이 있습니다.
그 안에서 제~~~~일 맘에 들었던 방에서! 이 방에서만 얼마나 있었는지 몰라요 ㅜㅜ

스위스로 간다면 꼭 먹어야 한다는 퐁듀도 먹었구요

여행이 슬슬 끝나가고 있어요 ㅜㅜ
루체른에서는 스위스의 또 다른 산, 리기산으로 향했어요.

처음엔 구름이 껴있어 아쉬웠는데 갑자기 구름위로 탈출!
날씨좋죠??

내려와서는 카펠교 구경을~

돌아오기 전 레만호수 주변을 산책했어요.

경주의 핑크뮬리를 못봐 아쉬웠었는데 보라꽃밭을 봐서 좋았어요 ㅎㅎ

눈으로 보는 스위스 여행 재밌었나요??
다녀온지 한달이 넘었지만 여행다닐 때의 기억이 너무 생생하고 글을 쓰며

다시 사진을 보니 그 때의 행복했던 기억이 살아납니다 ㅎㅎ

여행이 끝난건 아쉽지만 임플란티아에서라면 이런 리프레시 여행을

또 갈 수 있으니 너무 아쉽지만은 않아요.  다음 여행지가 기대될뿐~~!!

직장을 다니면서 이렇게 길게 갈 수 있다는것에 행복하고 다른사람들에게 이곳의 장점을 말하라면 자신있게 말할 수 있습니다! ㅎㅎ
아직 리프레시휴가를 써보지 못한 직원분들 미래의 동료가 될 분들 모두~ 추천해~~!!!

치아를 살리는

임플란티아치과

-02.2687.5528-

빗나 2018-01-12 (금) 16:39
역시 스위스의 풍경은 사진만 봐도 너무 아름답고 힐링이네요ㅠㅠ
댓글주소 답글쓰기
햄지 2018-01-12 (금) 17:40
카펠교 너무너무 예뻐용..
저도 가보고싶어요
리프레시 알차게 잘 쓰고 오셨네요!~~><
댓글주소 답글쓰기
사해 2018-01-12 (금) 18:45
헐....내인생에서 스위스는 사진이 전부일거 같네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
정말 부러워요 ㅎㅎ
열심히 일한만큼 즐거운 시간이었을 것같아요 ^^
다음 리프레쉬를 위해 올 한해도 화이팅!!
댓글주소 답글쓰기
쭈야 2018-01-13 (토) 10:57
스위스~~좋다요`~~ 여유를 만끽하고 온것같네요
그뤼에르 마을 이 궁금해지네요 음 융프라우 그리고 레만호수..도 ...
가고싶당...
댓글주소 답글쓰기
1나 2018-01-18 (목) 09:31
그뤼에르에서 찍은 사진 정말 나희쌤 스타일~~~ㅋㅋ
올해 리프레쉬 후기도 기대해봅니다~~~!
너무 예뻐요 저도 갈래요~~><
댓글주소 답글쓰기
최표 2018-01-19 (금) 18:28
덕분에 눈이 즐거워 졌어요
올해도 다들 멋진 리플레시 휴가들 떠나세요
댓글주소 답글쓰기
쑤이 2018-01-23 (화) 12:57
우와~ 말로만 듣던 스위스!
멋진풍경이 너무좋아요!!
부럽습니다.. 저도 빨리 리프레쉬 가야 겠어요 ^^
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883