임플란티아치과
right_bar_km

총 게시물 271건, 최근 0 건

리프레시 휴가 다녀왔습니다^^

안녕하세요 치아를 살리는 임플란티아치과 박빛나입니다

다가오는 한가위 다들 건강조심하고 계신가요?
저는 추석명절 전 약 11일 동안 리프레시 휴가를 다녀왔습니다!

처음으로 보내는 리프레시 휴가 기간이라서 매우 설렜는데요.

평상시에는 바쁘게 지내다 보니 여유도 놓치고
누가 보채지도 않았는데 제가 저 스스로를 벽으로 내몰아가는..
그런 쫓기는 삶을 살고있는 느낌이 많이 들더라구요ㅜㅜ!

그래서 이번 리프레시 동안에는 여유있는 시간을 갖자고 목표를 갖게되었고.

'나를 위한 시간,힐링타임!'을 주제로 쉬고 왔습니다~~

가장 처음으로 했던 건 '가을을 즐기자'였습니다!

가을이라는 분위기 자체는 물씬 풍겨나지만
가장 좋아하는 계절이 가을임에도 즐기지 못했다고 느꼈거든요.

그래서 가을햇살 가득 받으며 돌아다녔는데,
집 근처여도 리프레시 중이라서 그런지 너무 특별하게 느껴지더라구요ㅋㅋㅋ

그늘과 햇빛이 적절히 섞여있는 길을 쭉 걷다보면
걷는 것만으로도 힐링이었습니다~

도로옆이라 조금 시끌벅적해도 너무나도 햇빛은 쨍쨍하고 바람은 시원한 덕분에
너무 기분좋게 걸어다녔습니다^^

강렬한 햇빛에 썬글라스는 필수!!ㅎㅎㅎㅎ

그 다음은 명화그리기였습니다~
다들 명화그리기 해보셨나요?

명화그리기라고 유명한 명화를 색칠하는 건데
그림 도안이 미리 그려져 나오는 거라 해당하는 숫자칸에 정해진 물감을 칠하고
그렇게 모든 칸을 다 채워 색칠하면 하나의 명화가 완성되더라구요

처음에 아무것도 모르고 골랐는데 너무 고난이도여서 헉하고 많이 놀랐습니다.
언제 이거 다하지..하면서 걱정했는데 노래들으며 흥얼이고 즐기다보니
잡념도 사라지고 너무 좋더라구요!

중간중간 열기구 칠하며 시련이 있긴 했지만...
정말 언제 다 할지 이 때까지 너무 걱정가득했습니다ㅋㅋㅋㅋ

그러나!! 결국은 해냈습니다 하하하하하하하

여유있게 하다보니 며칠 걸리긴 했는데
너무 뿌듯하고 성취감이 넘쳤던 시간이었습니다.
다른 분들도 해보셨으면 좋겠어요! 강추!!

명화그리기를 며칠동안 열심히 하고 난 이후에는

역시  가을 하면 독서의 계절 아닌가요? 그래서 책도 읽었습니다!
1일 1권했던 것 같아요 ㅎㅎㅎ

오랜만에 책을 읽으니
글이 정말 눈에 안들어와서 본의아니게 천천히 읽었습니다

그 중에서도 제가 추천하는 책은 '오만과 편견'인데요. 
제가 두 번 읽은 몇 안되는 책 중 한 권입니다!

저자 '제인 오스틴'은 영국의 소설가로 영국화폐에도 등장하는 작가입니다.
처음에 도서관에서 눈에 띄어 읽고 너무 반해, 영화까지 찾아서 봤던 기억이 있는데요.

똑같은 책도 출판사에 따라 책에 굵기가 꽤 다르더라구요.
지난 번에 민음사에서 출판한 책을 빌려 읽었는데
이번에는 아름다운 날에서 출판한 도서를 구매해 읽었습니다.

책에 내용 자체는 따로 특별한게 없지만,
글 속에서 묘사되는 등장인물이 정말 자세하고 몰입감이 있어서
이 책을 읽으며 제인 오스틴이라는 작가에게 빠졌던 저의 인생서적입니다!

요건 그 전 글을 보신 분들은 아시겠지만 예전에
치과에 내원하시는 고객님께서 주셨던 지우개 도장인데,
너무 예뻐서 책을 사면 꼭 도장을 찍고 있습니다><

마지막으로, 영화도 관람하고 왔습니다!

올해는 영화관람을 많이 해야지라고 생각만 하다 몇 편 못봤거든요..
오랜만에 기회다! 싶어 혼자 영화를 봤습니다ㅎㅎ

줄거리도 자세히 모르고 보고싶다는 느낌을 받아 봤던 영화인데
휴지를 안들고 갔으면 큰일 날 뻔했습니다

사람마다 각자의 방식의 여유갖는 방법이 있었겠지만,
저는 특별한 곳을 가지 않아도 그 어느 때보다 여유를 느끼고
쉴 수 있는 시간을 가졌던 것 같습니다.

좋은 복지 덕분에 이런 시간 가질 수 있어 너무 행복했습니다~

돌아오는 명절 이 글을 읽으시는 모든 분들 복 많이 받으시고
즐거운 한가위 보내시길 바랍니다^^

치아를 살리는
임플란티아치과
-02.2687.5528-

김수희 2017-09-27 (수) 13:37
11일동안 알차게 보내셨네요 ^^
명화 너무 이뻐요!
힐링타임 제대로 보내신것 같아요~
저두 내년 리플레쉬 휴가가 기대되요♥
댓글주소 답글쓰기
정대 2017-09-27 (수) 18:23
이번 추석에 명화그리기 도전해보고 싶네요ㅋㅋㅋ
푹 쉬다 왔다니 다행~
화이팅해서 일해요 ^ㅡ^
댓글주소 답글쓰기
나희 2017-09-28 (목) 13:43
글만 봐도 마음의 양식이 가득 쌓이네욤
진정한 리프레시의 의미를 알것같은...ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 얼른 리프레시기간이 왔으면 해용 이제부터 다시 화이팅~!
댓글주소 답글쓰기
쭈야 2017-10-10 (화) 11:30
명화그리기가 인상에 남네요
오랜만에 여유로운 휴가를 보냈군요
알차게 보낸거같아 보는 이도  즐거워 지내요~~
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883