임플란티아치과
right_bar_km
Simplest jQuery Dropdown Nav Demo

총 게시물 286건, 최근 0 건

치경부마모증

이렇게 추운날에 왜 어르신들은 아이고 뼈시려~~ 하시는데 정말 뼈가 시린느낌이 있는걸까요?

아직 저는 다행히도 그런 경험은 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 언젠가 나이 먹으면 뼈시림을 알게 되겠죠..?? ㅠㅠㅠ

세월이라는건 정말 어쩔 수 없나봐요

이 빨리가는 세월 속에 치아문제도 정말 피할 수 없다는거!!

저희 영구치는 6살부터 나기 시작하여 평생을 써야하는거라 관리가 정말 중요 또 중요합니다

언제부턴가 치아가 차가운거 먹으면 시리거나 바람이 느껴졌을때 시린 증상이 있다면

오늘 제가 소개해드릴 내용에 딱 알맞는 증상이지 않을까 싶습니다 ^^

SE-6b48be2e-5716-497d-9ad4-785c98ed2957 (1).jpg

빨간색 네모 안을 보시면 치아가 패여 있는걸 볼 수 있는데요

저렇게 치아가 패여있는걸 보고 '치경부마모증' 이라고 합니다.

치경부 마모증은 왜 생기는걸까요?

1 과도한 교합력

2 질기고 단단한 음식

3 잘못된 양치 습관

4 이갈이, 이 악무는 나쁜 습관

저렇게 많이 마모가 되면 차가운 음식 또는 음료를 먹을때마다 깜짝 놀랄정도로 시린 증상이 나타나요 ㅠㅠ

저 네모박스 안에 있는 치경부라는 부위는 사람에게 있어서

'목' 역할을 하는 부위인데요

'치경부마모증'을 방치하게 된다면?

1 마모 되어 있는 부위에 음식물이나 치태가 끼게 되면서 나타나는 잇몸 부음

2 잇몸부음으로 인해 계속해서 내려가는 잇몸

3 잇몸이 계속해서 내려가면서 더욱 더 드러나는 치아로 인해 시림증상 심해짐

4 마모가 계속 진행하게 되면서 신경이랑 근접하게 되어 통증 발생

5 치아 부러짐

.

.

이러한 증상이 나타나 결국엔 신경치료 하거나 심하면 발치할 수도 있는 상황!!

이럴땐 저희는 "치경부레진" 치료로 들어가게 됩니다

빨간색 네모 칸 안 보시면 전 vs 후 확실히 차이 나는거 보이시죠?

치아색 나는걸로 매끄럽게 원래 이랬던것마냥 자연스럽게 해드렸어요

미적인것도 중요하지만 치아건강 예방에 중심을 둔 치료입니다 ^^

저희 치과에 오시면 치료후기 앨범이 있는데 그 앨범엔 더 이쁘고 다양한 케이스들이 많습니다

앞으로 더 차차 다양한 진료 소개해드리려합니다

다음에 보아욧!!

더 궁금하신 점이 있다면 아래 번호로 연락주세요!!

tel. 02 2687 5528

이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

임플란티아치과의원 임플란티아치과의원 | 원장 이상록 | 고객센터 : 02-2687-5528

경기도 광명시 철산로1 삼성생명빌딩 5층 | 사업자번호 226-96-02883